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MINISTÉRIO DA AGRICULTURA 

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Classificação Vegetal

O sistema de classificação vegetal coordena e promove ações em todo o Brasil para proporcionar oferta e comercialização de produtos vegetais e seus derivados com a qualidade e a segurança alimentar desejáveis nos mercados interno e externo.

O Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov), por meio da Coordenação Geral de Qualidade Vegetal (CGQV), classifica e certifica a identidade e a qualidade dos produtos vegetais, fiscalizando estabelecimentos que preparam, embalam e comercializam esses produtos, destinados diretamente ao consumo humano.

Para fazer parte do Sistema Nacional de Classificação (SNCV), os interessados devem preencher os seguintes requisitos:

• pessoa física – ser engenheiro agrônomo ou técnico agrícola e obter habilitação de classificador de produtos vegetais por meio de curso homologado pelo Ministério da Agricultura;

• pessoa jurídica – ser credenciado pelo ministério para exercer a classificação dos produtos vegetais destinados diretamente à alimentação humana ou para compra e venda do poder público.

Materiais e equipamentos necessários à classificação dos produtos de origem vegetal padronizados

Cartilha - Qualidade dos Produtos Vegetais

Lista dos Laboratórios Credenciados para Análise Tecnológica em Algodão em Pluma

Confira as entidades credenciadas para realizar a classificação vegetal
 

  

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