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Série sobre o agro brasileiro é gravada por equipe de TV sul coreana

Divulgação no exterior

Pecuária nacional, produção de café, cachaça, queijos especiais e frutas exóticas serão apresentados a público da EBS, canal educativo do país
publicado: 30/07/2018 18h03 última modificação: 30/07/2018 18h05
Equipe da TV EBS grava documentário em diferentes estados brasileiros

Equipe da TV EBS grava documentário em diferentes estados brasileiros

Equipe da TV Educativa da Coréia do Sul (EBS) está conhecendo áreas de produção agrícola do Brasil, para acompanhar melhor o potencial do agronegócio brasileiro e divulgar segmentos nos quais o país se destaca, como a pecuária, produção de café, cachaça, queijos especiais e frutas exóticas. Durante quase um mês o Mapa acompanha a equipe. Desde o último dia 24, os jornalistas cumprem agenda em diferentes estados. A previsão é de que fiquem no país até o dia 17.

A EBS deverá apresentar ao público sul-coreano em uma série de programas no horário nobre, destacando o agro brasileiro, produtividade, tecnologia de ponta, sustentabilidade e o lado humano dessa produção. Com cerca de 4 milhões de telespectadores, majoritariamente adultos, de alta renda e escolaridade, a EBS é importante canal de divulgação na Coreia do Sul.

A realização da reportagem resultou de contatos da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e da Embaixada do Brasil em Seul, com a finalidade de aprimorar a percepção do consumidor sul-coreano sobre a qualidade dos produtos brasileiros que importam.

Nesta segunda-feira (30), a equipe entrevistou o ministro Blairo Maggi sobre a importância do campo na economia brasileira, perspectivas profissionais na agricultura para as novas gerações e sua experiência pessoal como produtor. Até domingo, serão produzidas matérias sobre piscicultura, Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), além da fauna e flora do Pantanal Mato-grossense e da Amazônia.

Na última semana, foram temas cafés e queijos especiais, em Patrocínio e Serra da Canastra, terminando a filmagem de Minas Gerais na cidade histórica de Tiradentes. Conheceram o queijos Canastra, produzido há mais de 200 anos e que, desde 2008, passou a ser considerado patrimônio imaterial brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).

Mais informações à imprensa:
Coordenação-geral de Comunicação Social
Janete Lima
imprensa@agricultura.gov.br

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