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Blairo Maggi participa da colheita de grãos do Tocantins

Safra 2017/2018

Evento foi realizado no município de Caseara, interior do estado
publicado: 15/02/2018 18h09 última modificação: 15/02/2018 18h51
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Ministro na colheita inaugural de grãos da safra 2017/2018 no Tocantins

O ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) participou nesta quinta-feira (15) da cerimônia de abertura da Colheita de Grãos no Estado do Tocantins - Safra 2017/18, no município de Caseara, acompanhado do governador do Estado, Marcelo Miranda. O evento foi promovido pela Aprosoja (Associação Brasileira dos Produtores de Soja) Tocantins em parceria com o governo estadual e com a Secretaria do Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária do Estado.

A produção na Fazenda Bacaba, local da colheita inaugural, foi destacada pelo ministro: “Uma fazenda como essa tem 17 mil hectares de lavoura, gerando centenas de empregos. E esses empregos geram outros tantos na cidade em setores de alimentos, de transporte. E isso vai transformando o Tocantins. Um estado que tem arrecadação melhor pode fazer frente, por exemplo, aos seus programas sociais e a outros compromissos”.

Maggi lembrou que no seu estado, o Mato Grosso, foram colhidas no ano passado 60 milhões de toneladas de grãos. “Em 1981, quando fui morar no Mato Grosso, nós produzíamos 30 mil toneladas. Então, vocês percebem o quanto o agronegócio é importante para a economia”.

O último levantamento da Conab apontou para uma colheita no Tocantins de mais de 4,4 milhões de toneladas de grãos em 1,4 milhão de hectares. A soja representa 63,4% da produção do estado, seguida do milho (19,6%) e do arroz (14,4%). Em 2017, o Tocantins exportou mais de 2,3 milhões de toneladas e movimentou mais de UU$ 809 milhões de dólares. A soja foi responsável por mais de 79% das exportações do estado.

Em entrevista, Blairo Maggi observou que no próximo mês deverá ocorrer o lançamento de projeto de infraestrutura para melhor escoamento da safra agrícola do país. O projeto está sendo elaborado a partir de estudo da Embrapa Monitoramento e receberá contribuições de representantes de entidades do agronegócio.

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