Você está aqui: Página Inicial > Cacau

É do cacaueiro, uma planta milenar, originária da Amazônia, que é extraída a matéria-prima para um produto de excelência: o chocolate. Depois de enfrentar pragas, quedas de preço, entre outros fatores, a produção de cacau no Brasil vive uma fase de recuperação e novas perspectivas. Da semente ao chocolate, a cadeia produtiva do cacau continua se reinventando e gerando transformação social. E mais uma vez neste processo, o protagonismo da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) tem feito a diferença. Nesta série especial de reportagens, acompanhe as principais ações empreendidas pela Ceplac para o desenvolvimento sustentável do cacau no Brasil e os desafios que a cacauicultura tem enfrentado para gerar o fruto “alimento dos deuses”.

Dia-a-dia de Campo no rádio programa n° 1

Episódio 5 – Cacau do Brasil

A produção de cacau no Brasil é abordada pelo coordenador-geral da Ceplac, Manfred Muller