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Produtos de origem animal autorizados em bagagens

publicado 20/08/2017 23h17, última modificação 19/09/2017 14h35

Informações Gerais

Lista de produtos de origem animal autorizados na bagagem de viajantes

 PRODUTOS LÁCTEOS INDUSTRIALIZADOS (5 litros/quilogramas por pessoa)

TIPO DE QUEIJO

 TEMPO DE MATURAÇÃO 

AMARELO DA BEIRA BAIXA VELHO

MÍNIMO 90 DIAS

BEAUFORT

120 DIAS*

CACCIO-CAVALO

= PROVOLONE: 2 MESES (RIISPOA ART. 628)

CANTAL: ENTRE-DEUX, DORÉ, VIEUX OU CROUTARD

02 MESES A > 06 MESES

CASTELO BRANCO VELHO

MÍNIMO 90 DIAS

CHEDDAR

MÍNIMO 03 MESES (RIISPOA ART. 626)

COMTÉ

04 A 36 MESES

EDAM

02 MESES (RIISPOA ART. 617)

EMMENTAL

04 MESES (RIISPOA ART. 619)

ESTEPE

2 A 3 MESES (RIISPOA ART. 620)

FOURME DAMBERT

02 A 03 MESES

GORGONZOLA

3 MESES (RIISPOA ART. 608)

 GOUDA HOLANDES

SEMI-MATURADO: (JONG-BELEGEN): 8 SEMANAS
MATURADO: (BELEGEN): 4 MESES
EXTRA-MATURADO: (EXTRA BELEGEN) 7 MESES
ENVELHECIDO (OUD): 10 MESES

GRANA

12 MESES

GRANA PADANO

1 A 3 ANOS

GRUYÉRE

04 MESES (RIISPOA ART. 618)

Havarti

03 Meses

MANCHEGO > 1,5 KG (PEÇA INTEIRA)

60 DIAS

PARMEGIANO REGGIANO

1 A 3 ANOS

PARMESÃO

6 MESES

PECORINO ROMANO

8 A 10 MESES

PROVOLONE CURADO

MÍNIMO 02 MESES (ARTIGO 627)

RACLETTE

03 A 06 MESES

REINO

02 MESES (RIISPOA ART. 617)

ROQUEFORT

MÍNIMO 03 MESES (RIISPOA ART. 607)

SAINT AGUR

02 MESES

SAINT NECTAIRE

02 MESES

SERRA DA ESTRELA VELHO

MÍNIMO 120 DIAS

SERPA (QUANDO DURO E SECO)

24 MESES

PRODUTOS CÁRNEOS INDUSTRIALIZADOS (10 quilogramas por pessoa)

TIPO DE PRODUTO CÁRNEO

CURADOS EMBUTIDOS

COPA

CURADO. MATURADO E DESSECADO.IN 22 de 31/07/2000 ANEXO I /RTIQ COPA

MORTADELA

EMULSÃO IN 4, DE 31 DE MARÇO DE 2000 ANEXO II

PATÊS, FIAMBRE

MASSA ESCALDADA (IMERSÃO EM ÁGUA QUENTE)

 

SALAME

GRANULOMETRIA MÉDIA ENTRE 3 E 6 MM, EMBUTIDO EM ENVOLTÓRIOS NATURAIS OU ARTIFICIAIS, APIMENTADO, CURADO, FERMENTADO, MATURADO, DESSECADO POR TEMPO INDICADO PELO PROCESSO DE FABRICAÇÃO, DEFUMADO OU NÃO. POR IN 22, DE 31 DE JULHO DE 2000 ANEXO XV (RTIQ).

SALAME MILANO

IN 22, DE 31 DE JULHO DE 2000 ANEXO V (RTIQ). Curado, fermentado, maturado e dessecado.

SALAME ITALIANO

IN 22, DE 31 DE JULHO DE 2000 ANEXO V (RTIQ). Curado, fermentado, maturado e dessecado.

SALAME FRIOLANO

IN 22, DE 31 DE JULHO DE 2000 ANEXO V (RTIQ). Curado, fermentado, maturado e dessecado.

SALAME HAMBURGUÊS

IN 22, DE 31 DE JULHO DE 2000 ANEXO V (RTIQ). Curado, fermentado, maturado e dessecado.

SALAME ALEMÃO

IN 22, DE 31 DE JULHO DE 2000 ANEXO V (RTIQ). Curado, fermentado, maturado e dessecado.

SALAME CALABRÊS

IN 22, DE 31 DE JULHO DE 2000 ANEXO V (RTIQ). Curado, fermentado, maturado e dessecado.

SALSICHA

EMULSÃO/COZIDO. IN 4, DE 31 DE MARÇO DE 2000 ANEXO IV

TIPO DE PRODUTO CÁRNEO

CURADOS

BACON

CURADO E DEFUMADO (PODE) RIISPOA ART. 425

JERKED BEEF/ CARNE BOVINA CURADA E DESSECADA

CRU, CURADA E DESSECADA. IN 22 de 31/07/2000/ ANEXO II RTIQ JERKED BEEF

LOMBO CANADENSE

COZIDO E DEFUMADO

PRESUNTO CRU

CRU, MATURADO E DESSECADO IN 22 de 31/07/2000/ ANEXO III

PRESUNTO PARMA

SALGADO CURADO MÍNIMO 10 MESES IN 22 de 31/07/2000/ ANEXO III RTIQ PRESUNTO PARMA

TIPO DE PRODUTO CÁRNEO

ENLATADOS OU ENVASADOS

SALSICHA EM LATA

CONSERVA >110ºC

CORNED BEEF (“CARNE BOVINA EM CONSERVA”)

CONSERVA >110ºC (RIISPOA ART. 393)

APRESUNTADO

CONSERVA >110ºC

PRESUNTO ENLATADO

SEMI-CONSERVA ATÉ 100ºC

TIPO DE PRODUTO CÁRNEO

ESPECIAIS

EXTRATO DE CARNE

 

CARNE DESIDRATADA

 

DERIVADOS DO OVO (5 quilogramas por pessoa)

OVO EM PÓ
OVO LÍQUIDO PASTEURIZADO
CLARA DE OVO PASTEURIZADA, RESFRIADA OU CONGELADA
CLARA DESIDRADATA
CONSERVA DE OVOS

PESCADOS (5 quilogramas por pessoa)

SALGADO INTEIRO
EVISCERADO DESSECADO
DEFUMADO EVISCERADO
ESTERILIZADO COMERCIALMENTE