Siscole

publicado 10/01/2017 14h59, última modificação 29/01/2019 08h13

Sistema de Cadastro de Organismos e Laboratórios Estrangeiros – SISCOLE

 

A lista dos organismos e laboratórios estrangeiros foi elaborada com base nas informações recebidas do governo dos países exportadores de produtos para o Brasil.

Os organismos estrangeiros são responsáveis pela emissão de certificado de origem, e os laboratórios pela emissão do certificado de análise de Azeite de Oliva, Óleo de Bagaço de Oliva, classes de Trigo, Bebidas, Fermentados Acéticos, Vinhos e Derivados da Uva e do Vinho a serem exportados para o Brasil.

No link abaixo é possível acessar o SISCOLE por meio de usuário anônimo, não sendo necessário login e senha.

ACESSE AQUI O SISCOLE

 

Instruções para cadastro de organismos e laboratórios estrangeiros 

A solicitação de cadastramento, alteração ou cancelamento de organismo e/ou laboratório no Sistema de Cadastro de Organismos e Laboratórios Estrangeiros - SISCOLE deve ser encaminhada ao MAPA pelo SISCOLE por meio de usuários habilitados pelas embaixadas dos países no Brasil ou órgão oficial. A solicitação é preenchida diretamente no sistema e deve conter as seguintes informações:

1- Nome do organismo ou laboratório a ser cadastrado/alterado/cancelado;
2- Endereço completo do organismo ou laboratório;
3- Página na internet (se houver);
4- Email (se houver);
5- Produto a ser exportado para o Brasil;
6- Tipo de certificação (origem / análise); e
7- Informações sobre envelhecimento (se houver).

 

Para habilitar os usuários no SISCOLE a embaixada ou órgão oficial deve encaminhar ofício solicitando a liberação das pessoas responsáveis pela edição no sistema, conforme descrito no documento de novo procedimento SISCOLE

O novo procedimento está disponível na versão em inglês e espanhol

 

Destinatário:

Coordenação Geral de Vinhos e Bebidas ou 

Coordenação Geral de Qualidade Vegetal

Endereço:

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal
Esplanada dos Ministérios, Bloco D, Anexo B, sala 333

 

Após o cadastramento ou alteração de organismos/laboratórios que certificam Bebidas, Fermentados Acéticos, Vinhos e Derivados da Uva e do Vinho uma e-mail dever ser enviadas para Coordenação-Geral de Vinhos e Bebidas - CGVB para aprovação da alteração registrada no sistema (cgvb-dipov@agricultura.gov.br).

O mesmo procedimento acima deverá ser adotado para cadastramento de organismos/laboratórios que certificam azeite e trigo, sendo que o contato é com Coordenação-Geral de Qualidade Vegetal (cgqv-dipov@agricultura.gov.br).