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Seminário Internacional Brasil OCDE

publicado 31/10/2018 20h07, última modificação 01/11/2018 14h29
“Esquema de frutas e hortaliças da OCDE, perspectivas e oportunidades para o comércio internacional”
Seminário OCDE arte

Evento: Seminário Internacional “Esquema de frutas e hortaliças da OCDE, perspectivas e oportunidades para o comércio internacional”

Data:                     06 de novembro de 2018                                                                                          

Local:                    Anfiteatro GS1 Brasil - R. Henrique Monteiro, 101 – Pinheiros - São Paulo/SP

 

Data/Horário

Local/Atividade

06/11/18 (terça feira)

8:00 – 8:30

Inscrição e entrega de material.

8:30 – 9:00

Abertura (vídeo institucional):

CEO GS1 Brasil – Virginia Villaescusa Vaamonde

Diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal-DIPOV/SDA/MAPA - Sr. Fabio Florêncio Fernandes, representando de maneira adicional o Secretário de Defesa Agropecuária do MAPA, Sr. Luiz Rangel

Representante da OCDE – Dra. Marie Russel

9:00 – 10:20

PAINEL 1 - Ações do Brasil sob o Esquema de frutas e hortaliças da OCDE

9:00 – 9:15

 

Histórico do processo de adesão do Brasil à OCDE: objetivos, motivação, planejamento e perspectivas para o setor de frutas e hortaliças.  

Sra. Fátima Chieppe Parizzi, Coordenadora Geral de Qualidade Vegetal-CGQV/DIPOV/SDA/MAPA,

9:15 – 9:35

Breve abordagem da “Legislação da União Europeia para Frutas e Hortaliças - Regulamento UE nr 543/2011” e normas OCDE e UNECE

Sr. André Bispo Oliveira , Auditor Fiscal Federal Agropecuário, Coordenação Geral de Qualidade Vegetal-CGQV/DIPOV/SDA/MAPA

9:35 – 9:50

Breve abordagem da Legislação do Brasil para Frutas e Hortaliças (requisitos mínimos, rastreabilidade, procedimentos simplificados de fiscalização)

Sra. Karina Fontes Coelho Leandro, Coordenadora de Regulamentação de Produtos Vegetais -CGQV/DIPOV/SDA/MAPA

9:50 – 10:10

Apresentação GS1 sobre rastreabilidade

Sr. Nilson Gasconi, GS1 Brasil

10:10 – 10:30

Apresentação CNA sobre rastreabilidade

Sr. Carlos Frederico Dias de A. Ribeiro, Coordenador Técnico do Instituto de Estudos e Pesquisas Sociais e do Agronegócio da Confederação Nacional da Agricultura- CNA

10:30 – 10:50

Intervalo

10:50 – 11:50

PAINEL 2 - Procedimentos adotados para a importação e exportação de frutas e hortaliças frescas para a União Europeia

10:50 – 11:20

Procedimentos de importação e exportação de frutas e hortaliças frescas na União Europeia

Sr. Guy Lambrechts (especialista sênior em Mercado e Cadeia de Abastecimento Agroalimentar do Ministério da Agricultura em Flandres Bélgica)

11:20 – 11:35

Aspectos práticos dos procedimentos de importação e exportação de frutas e hortaliças frescas para a União Europeia

Sr. Cyril Julius (Diretor Executivo responsável pelas operações no Controle Fronteiriço de Exportação de Produtos Perecíveis (PPECB) na África do Sul)

11:35 – 11:50

Olhar  do setor produtivo sobre os aspectos práticos dos procedimentos de importação e exportação de frutas e hortaliças frescas para a União Europeia

Sr. Justin Chadwick (CEO da Associação dos Produtores de Citrus da África Austral (CGA) - África do Sul)

11:50 – 12:30

PAINEL 3 -  Experiências dos países que aderiram ao Esquema de frutas e hortaliças da OCDE

11:50 – 12:10

Espanha: Casos e exemplos práticos da aplicação do esquema OCDE para estratégias de controle do produto no comércio local

Sr Jose Luis Lopez Carmona (Coordenador da Assistência Técnica e do Departamento de Inspeção do Ministério da Economia (Secretaria de Estado de Comércio Exterior SOIVRE) em Madrid/Espanha)

12:10 – 12:30

África do Sul: Casos e exemplos práticos da aplicação do esquema OCDE para estratégias de controle do produto hortícola Sr. Cyril Julius (Diretor Executivo responsável pelas operações no Controle Fronteiriço de Exportação de Produtos Perecíveis (PPECB) na África do Sul)

12:30 – 14:00

Almoço - Locais para almoço indicados - Rest. Seu Vito (self service popular), Vila São José (self service brasileiro), Quinta Natural (self service vegetariano), Trentino rest. (self service italiano e brasileiro)

14:00 – 14:30

PAINEL 4 -  Brochuras da OCDE, visão geral e utilização.

Dra. Marie Russel (Oficial Sênior de Programas na OCDE)

14:30 – 16:45

MESA REDONDA - Esquema de frutas e hortaliças da OCDE, perspectivas e oportunidades para o comércio internacional

 

Esquema de frutas e hortaliças da OCDE - Funcionamento, vantagens e compromissos necessários

Sr. Cyril Julius (África do Sul); Sr Justin Chadwick (África do Sul)

Sistemas de inspeção da Europa, padrões privados, a OCDE e a importação de frutas e hortaliças.(Palestra sobre Padrões Privados); (palestra sobre controles do campo à mesa)

Sr. Guy Lambrechts (Bélgica); Sr Jose Luis Lopez Carmona (Espanha)

Sistemas de inspeção dos países signatários do esquema de frutas e hortaliças da OCDE e a facilitação do comércio internacional.(Apresentação sobre o modelo do Marrocos)

Dra. Marie Russel (OCDE); Sr. Guy Lambrechts (Bélgica); Sr Jose Luis Lopez Carmona (Espanha)

16:45 – 17:30

Debate

17:30

Encerramento

18:00

Coquetel de Confraternização