É necessário utilizar um navegador com suporte a javascript para poder navegar em algumas funcionalidades do portal.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA 

Enter your user name and password to login.
User Name
Password

Página Inicial > Animal > Notícias > Noticia Aberta

Notícias


25/04/2013 11:17 Ministério

Produtores de queijo artesanal pedem legalização do produto ao ministro

Antônio Andrade afirma que vai se empenhar para resolver a questão

Produtores de queijo de Minas acompanhados pelo deputado federal Gabriel Guimarães de Andrade (PT-MG) estiveram nesta quarta-feira, 24 de abril, reunidos com o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Antônio Andrade, para pedir a legalização da produção do queijo minas artesanal, feito a partir de leite cru, não pasteurizado.

De acordo com o pecuarista Gabriel Andrade, a falta de normas para adequação do produto prejudica tanto os produtores quanto os consumidores. O ministro disse que vai se empenhar para solucionar o problema. ”Se tiver como simplificar a legislação para os produtores, vamos simplificar”, afirmou.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tem uma Comissão para tratar do queijo artesanal, composta por representantes do setor produtivo e também por representantes dos produtores. Durante as reuniões desta Comissão já foram definidas duas ações emergenciais. Uma delas é regularizar a produção e comercialização dos queijos já tradicionalmente produzidos, enquanto a outra foca na apresentação de uma proposta abordando os diferentes aspectos relacionados à produção artesanal.

Segundo Clóvis Serafini, do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Mapa, o ministério não é contra a produção e comercialização de queijos elaborados a partir do leite cru, desde que no processo sejam observados critérios de controle sanitário do rebanho, higiene dos operadores, boas práticas de fabricação, instalações adequadas e tempo de maturação suficiente que assegure a inativação de microrganismos perigosos para a saúde da população.

Mais informações para a imprensa:
Assessoria de Comunicação Social
(61) 3218-2203
imprensa@agricultura.gov.br


Palavras chave: queijo artesanal Antônio Andrade


Últimas Notícias

Exportações 28/09/2016 10:49 Brasil poderá receber até 15 missões de inspeção sanitária ainda este ano
Parceria 26/09/2016 16:00 Acordo entre Brasil e Bolívia permite comércio de material genético animal
Exportações 21/09/2016 15:15 Cinco plantas frigoríficas estão aptas a vender carne bovina aos Estados Unidos
Mercado externo 19/09/2016 18:35 Começa venda de carne bovina in natura para os EUA
Agropauta 19/09/2016 15:49 Ministro interino participa da Conferência Internacional de Pecuaristas, em Goiânia, nesta terça


Atendimento ao Agricultor 0800 704 1995

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Esplanada dos Ministérios - Bloco D - Brasília/DF - CEP: 70.043-900 - Fone: (61)3218-2828