É necessário utilizar um navegador com suporte a javascript para poder navegar em algumas funcionalidades do portal.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA 

Enter your user name and password to login.
User Name
Password

Página Inicial > Animal > Exportação

Exportação

A cada ano, a participação brasileira no comércio internacional vem crescendo, com destaque para a produção de carne bovina, suína e de frango. Segundo o Ministério da Agricultura, até 2020, a expectativa é que a produção nacional de carnes suprirá 44,5% do mercado mundial. Já a carne de frango terá 48,1% das exportações mundiais e a participação da carne suína será de 14,2%.
Essas estimativas indicam que o Brasil pode manter posição de primeiro exportador mundial de carnes bovina e de frango.

Cabe ao Ministério da Agricultura, por intermédio da Secretaria de Defesa Agropecuária, regulamentar e controlar mercadorias de origem animal a serem exportadas, atestando sua qualidade e segurança. Além disso, o ministério, com as secretarias de agricultura Estaduais, promove ampla fiscalização, visando à conformidade entre a legislação de inspeção industrial e sanitária brasileira e as normas de sanidade exigidas pelo país importador.

Listas de Estabelecimentos Nacionais Habilitados à Exportação por País

Consulta de Certificado Sanitário Internacional

 

Conteúdo Relacionado

Notícias

Exposição 16/01/2017 12:15 Terminam no sábado inscrições para a feira de pescado de Bruxelas
Mercados 12/01/2017 15:09 Brasil retoma exportações de cortes suínos para a África do Sul
Santa Catarina 09/01/2017 18:22 Pesca é alternativa para maior participação no agro mundial
Comissão de Agricultura 14/12/2016 15:24 Exportar mais exige ampliar pauta de produtos e fazer acordos, diz Maggi
Missão internacional 13/12/2016 18:00 Importadores de Israel têm interesse em comprar grãos, frutas e carnes

Atendimento ao Agricultor 0800 704 1995

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Esplanada dos Ministérios - Bloco D - Brasília/DF - CEP: 70.043-900 - Fone: (61)3218-2828