É necessário utilizar um navegador com suporte a javascript para poder navegar em algumas funcionalidades do portal.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA 

Enter your user name and password to login.
User Name
Password

Página Inicial > Animal > Espécies > Caprinos e Ovinos

Caprinos e Ovinos

Foto de CaprinoA caprinocultura e a ovinocultura têm se destacado no agronegócio brasileiro. A criação de caprinos, com rebanho estimado em 14 milhões de animais, distribuído em 436 mil estabelecimentos agropecuários, colocou o Brasil em 18º lugar do ranking mundial de exportações.

Grande parte do rebanho caprino encontra-se no Nordeste, com ênfase para Bahia, Pernambuco, Piauí e Ceará. A ovinocultura tem representatividade na região Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul.

Carne, pele e lã estão entre os principais produtos. A produção de leite de cabra é de cerca de 21 milhões de litros e envolve, em grande parte, empresas de pequeno porte.
 

Ovinocultura

Foto de OvinoA ovinocultura tem maior representatividade nos estados da Bahia, Ceará, Piauí e Pernambuco, Rio grande do Norte, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul.

A produção anual alcança 11 milhões de toneladas de lã, principalmente no Rio Grande do Sul, com cadeia produtiva  formada por 35 mil estabelecimentos agropecuários.

A ovinocultura leiteira no País apresenta  potencial para a produção de queijos finos, muito valorizados no mercado.
 

Cada brasileiro consome, em média, 0,7kg de carne ovina por ano, o que coloca esse tipo de alimento na 5ª posição entre as carnes tradicionais.

Dentre as carnes mais consumidas no mundo, a carne caprina é a que contém o menor teor de gordura, sendo inclusive mais magra do que a carne de frango.

Embora tenha potencial para produzir carne de melhor qualidade do que a importada, o Brasil ainda compra a carne ovina de outros países, especialmente, do Uruguai.

Conteúdo Relacionado

Notícias

Meteorologia 16/12/2013 18:00 Possibilidade de chuva em vários estados do país
Inflação 13/01/2011 09:39 Momento é de reequilíbrio no preço dos alimentos para consumidor
Sanidade 28/12/2010 17:42 Brasil amplia área livre de febre aftosa
Internacional 27/12/2010 09:01 Japão e Coreia serão prioridades em 2011
Comércio Exterior 24/12/2010 12:32 Brasil retoma exportações de carne para os Estados Unidos

Atendimento ao Agricultor 0800 704 1995

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Esplanada dos Ministérios - Bloco D - Brasília/DF - CEP: 70.043-900 - Fone: (61)3218-2828