É necessário utilizar um navegador com suporte a javascript para poder navegar em algumas funcionalidades do portal.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA 

Enter your user name and password to login.
User Name
Password

Página Inicial > Animal > Espécies > Aves

Aves

Foto GalinhaNas últimas três décadas, a avicultura brasileira tem apresentado altos índices de crescimento. Seu bem principal, o frango, conquistou os mais exigentes mercados. O País se tornou o terceiro produtor mundial e líder em exportação. Atualmente, a carne nacional chega a 142 países. Outras aves, como peru e avestruz, também têm se destacado nos últimos anos, contribuindo para diversificar a pauta de exportação do agronegócio brasileiro.

Presente em todo território nacional, a carne de frango tem destaque na região Sul, sendo os estados do Paraná e Rio Grande do Sul os principais fornecedores. A região Centro-Oeste, por ser grande produtora de grãos, vem crescendo no setor e recebendo novos investimentos.

Fatores como qualidade, sanidade e preço contribuíram para aperfeiçoar a produtividade no setor. O Brasil buscou modernização e empregou instrumentos como o manejo adequado do aviário, sanidade, alimentação balanceada, melhoramento genético e produção integrada. A parceria entre indústria e avicultores também contribuiu para a excelência técnica em todas as etapas da cadeia produtiva, resultando em reduzidos custos de transação e na qualidade, que atende às demandas de todo o mundo.

A taxa de crescimento de produção da carne de frango, por exemplo, deve alcançar 4,22%, anualmente, nas exportações, com expansão prevista em 5,62% ao ano, o Brasil deverá continuar na liderança mundial.

A taxa de crescimento de produção da carne de frango, por exemplo, deve alcançar 4,22%, anualmente, nas exportações, com expansão prevista em 5,62% ao ano, o Brasil deverá continuar na liderança mundial, o campo:

Informações ao cidadão:

Viajante, clique aqui para acessar folder com informações sobre como se prevenir da gripe aviária.

Produtor, saiba mais para evitar que sua criação seja contaminada com a doença.

O mercado interno detém 70% da carne de frango produzida no Brasil. As projeções mostram aumento no consumo interno, no período 2008/2009 a 2018/2019, o equivalente a 9,9 milhões de toneladas.

Atualmente, cerca de 40% da carne exportada no mundo tem origem no Brasil. Em 2018/2019 as exportações de carne de frango deverão representar 90% do comércio mundial, o que indica que o Brasil continuará a manter sua posição de primeiro exportador mundial de carne de frango.

A importação de qualquer tipo de ave para o Brasil é pouco significante, pois os produtos não concorrem com o preço e qualidade oferecidos pelo Brasil.

Conteúdo Relacionado

Notícias

Meteorologia 16/12/2013 18:00 Possibilidade de chuva em vários estados do país
Inflação 13/01/2011 09:39 Momento é de reequilíbrio no preço dos alimentos para consumidor
Sanidade 28/12/2010 17:42 Brasil amplia área livre de febre aftosa
Internacional 27/12/2010 09:01 Japão e Coreia serão prioridades em 2011
Comércio Exterior 24/12/2010 12:32 Brasil retoma exportações de carne para os Estados Unidos

Atendimento ao Agricultor 0800 704 1995

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Esplanada dos Ministérios - Bloco D - Brasília/DF - CEP: 70.043-900 - Fone: (61)3218-2828