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MINISTÉRIO DA AGRICULTURA 

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Animal

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O Ministério da Agricultura trabalha para que o maior consumidor de seus produtos seja o próprio brasileiro. Segundo a Assessoria de Gestão Estratégica (AGE), a previsão é de que até 2019/2020 o mercado interno seja responsável pelo consumo de 50% do produto pecuário produzido no Brasil. Por isso, tem mantido a fiscalização rígida de todo o produto pecuário brasileiro, fazendo exigência de registros e autorizações concedidas pelo ministério e suas superintendências.

 

O Brasil lidera o ranking de maior exportador de carne bovina do mundo desde 2008 e as estatísticas mostram crescimento também para os próximos anos.  A exportação de carne bovina crescerá a 2,15% ao ano, enquanto a carne de aves a 3,64%. 

 

 

 

 

Os produtos de origem animal importados pelo Brasil são fiscalizados e controlados pelo Ministério da Agricultura. O objetivo é preservar a saúde animal e garantir a conformidade de insumos agropecuários importados. O desembarque de qualquer produto animal depende da autorização da Vigilância Agropecuária Internacional (Vigiagro), que mantém postos em aeroportos, portos e fronteiras.

 

 

Para a realização de suas atividades, produtores, estabelecimentos e médicos veterinários necessitam de autorização do Ministério da Agricultura. É importante observar modelos e normas específicas para cada registro de produto, estabelecimento, reprodutor e manejo de animais, bem como autorizações necessárias para o transporte, tratamento e vacinas.

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